Более 160 земельных участков в Крыму отдадут инвесторам.


КрымВласти Крыма, как сообщает Информационное Агентство Е-Крым, выбрали 164 земельных участка общей площадью 1,615 тысячи гектаров, которые могут быть интересны для инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства имущественных и земельных отношений республики. «Торги планируется проводить преимущественно по продаже права аренды земельных участков, чтобы не потерять поступлений от них в бюджеты в будущем», — отмечают в ведомстве.
Каждый земельный участок имеет схему размещения, описание (паспорт объектов), фотоснимки. Использование этих участков предполагается для развития сельского хозяйства, рекреации, размещения объектов дорожного сервиса и промышленности.
Крымские чиновники рассчитывают получить от продажи не менее 325 млн рублей, из которых 1,5 млн пойдет в бюджет республики, 323,5 млн — в муниципальные бюджеты.
80 участков площадью 797 гектаров находятся в государственной собственности республики, 84 участка площадью 818 гектара — в муниципальной. Начать продажу участков планируется уже в этом году.
Информационное Агентство Е-Крым.