Владимир Путин на прямой линии подчеркнул необходимость понижения ставки по ипотечному кредитованию.

Путин В.В.    Выступая на ежегодной прямой теле-линии, президент России В.В. Путин назвал одной из приоритетных задач правительства страны – снижение ставки ипотечного кредитования.
    Были затронуты вопросы, связанные как с рублёвой, так и с валютной ипотекой. Президент подчеркнул, что ипотечные кредиты в валюте разумнее брать тем гражданам, которые получают заработную плату в валюте и не зависят от скачков курса.
    Также, Владимир Владимирович обсудил вопрос, касающийся граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, связанную с проблемой возврата денежных средств по ипотечному кредиту, чаще всего именно по валютной ипотеке. Он заверил, что всем им будет оказана помощь, и никто не окажется на улице. Президент заострил внимание на условии, что помощь, оказываемая гражданам, получившим валютную ипотеку, не должна превышать помощь, оказанную тем, кто является заёмщиком по рублёвым ипотечным кредитам.

    Владимир Владимирович сказал, что одна из задач Правительства Российской Федерации разработать и внедрить меры по поддержанию программы ипотечного кредитования граждан, приобретающих жильё в новостройках. Главным инструментом было названо снижение ставки рублёвой ипотеки до 12 процентов, без учёта государственной поддержки.